1.自我认知

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  • Sep 11 Fri 2009 19:25
  • CILS

Risultati Esami CILS


A causa dell'aggiornamento del sistema informatico Vi informiamo che i risultati CILS

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乖女儿乐檐:

你好 我是你老子 你亲爹 你玉树临风的爹

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偶今天好开心哈.等待了两年之久,终于拿到了属于我的pds.真是太坎坷了....顺利拿到卡,顺利跟boss请了一个月的假期.明天早上搜cheap的机票...一切顺利的话,那50天以后,偶就能在pvg机场跟偶的bf相见啦.分开快有8个月了,那种感觉怎是一个miss就能概括...

晚上,躺在床上,看威尼斯的夜景真的狠美...

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消费少一点,花钱少一点。试试这75个点子,享受生活吧。

作者:Craig Idlebrook

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威尼斯這座非陸非水的城市閃爍搖曳,是亞得裏亞海前端一塊瀉湖中升起的海市蜃樓。數百年來,威尼斯一直面臨著要消失在無情的洪水中的威脅,但這卻是它最次要的問題。對此,美國《國家地理》雜志8月號刊登一篇題爲《逝去的威尼斯》的署名文章做了解讀。   只需問問市長馬西莫·卡恰裏---若有所思、雄辯機智的哲學教授,精通德語、拉丁語和古希臘語,索福克勒斯《安提戈涅》的譯者,幾乎把政治智慧提升到最高境界的人。問問潮水和威尼斯要沈沒的事,他會說:"那就穿靴子吧!"   旅遊洪流   靴子適合在水裏穿,但對那股比任何瀉湖泛濫都更麻煩的洪流卻毫無用處:旅遊的洪流。2007年的威尼斯居民人數爲6萬。2007年的威尼斯遊客人數是2100萬。   請坐好。在這出戲裏,威尼斯扮演雙重角色。人們居住的威尼斯和遊客賞玩的威尼斯。燈光、布景和服裝美得讓人心痛,但劇情混亂,結局不定。有一樣確定:所有人都瘋狂愛上主角。   "美是個難題,"卡恰裏市長說,好像他面對的是一堂美學研究生的討論課而不是回答有關城市政策的問題。   他認爲,問題有兩個。一是維護威尼斯的費用。"國家沒有足夠的錢支付一切,包括清理溝渠,修複建築,填高地基。非常貴。"二是生活費用。"這兒的生活費用比20公裏以外莫利亞諾的生活費用高兩倍。只有富人或從祖上繼承了房産的老年人負擔得起這裏的生活。年輕人根本承受不起。"   如果妳是威尼斯人,不屬于所謂的"西洋鏡"式的旅遊景點威尼斯,如果妳生活在無電梯公寓的第五層(電梯在威尼斯很罕見),每天起床,上班,回家,那威尼斯全然是另一個地方。反常是正常。洪水是習慣。警報響起,鐵門落下,套上靴子---每個威尼斯人必備的行頭。兩英裏長的天橋支起來。生活繼續下去。   這裏,生和死所需的每樣東西都得由船運進來,擡到橋上,再搬到樓上。時間由潮漲潮落衡量,空間由一塊塊水域劃分。距離的計算,步數和船只時刻表的統計是每個威尼斯人的本能。   聽。威尼斯應當去聽,正如去看。入夜,視綫不再受穹頂光芒的幹擾。耳朵可以分辨出各種聲音:木百葉窗關閉,鞋跟敲打著橋梁的石級,引人入勝的竊竊私語,船激起的浪花拍打防波堤,雨水時斷時續落在帆布篷上……當然,永遠還少不了低沈憂郁的鈴聲。最重要的是,威尼斯的聲音是沒有汽車聲。   作家、書店老板佛朗哥·菲利皮常常失眠。他就起床,拿著手電穿過迷宮般的街道,不時停下來去照,直到光柱對准建築物牆壁上的裝飾,那刻畫的是某種奇異的野獸,或蛇行,或潛伏,或飛翔。這時,當整座城市都已經入睡,當他迷醉地凝視證明威尼斯曆史的東西,他才從白天充斥著街道、廣場和運河的人群手中收回自己的威尼斯。   研究中世紀曆史的蓋拉爾多·奧爾塔利教授發現,自己的道路沒那麽富于詩意。"在校園裏和朋友一起出去,我不得不停下來,因爲有人在給我們拍照,好像我們是土著",他說。"或許有一天我們會變成這樣。妳去那裏,看到一只籠子上挂著一塊牌子。'喂食給威尼斯人'。30年前我剛來時,威尼斯的人口有12萬,現在卻不到6萬。"   人口下降   人口的下降似乎不可動搖。僅僅去年,居民就減少444人。奧爾塔利認爲,威尼斯最終將成爲富人的主題公園,他們會坐著飛機來,在豪宅裏住一兩天,然後離開。"任何東西都可以賣",他歎息道,"甚至包括威尼斯"。   負責威尼斯曆史文化保護的奧古斯托·薩爾瓦多裏說:"這座城市被旅遊業消耗著。威尼斯人得到什麽?"他說:"公共設施承受巨大壓力。一年中的某些時候,威尼斯人甚至擠不上公共交通工具。垃圾收集的費用不斷增加,居住費用也在上升。"1999年通過的一項法律放寬相關規定,允許把一些住宅改成旅館,使住宅短缺情況加劇。與此同時,1999年以來,酒店和私人家庭旅館的數量上升500%。   自14世紀以來,旅遊業就伴隨著威尼斯。當時,朝聖者去聖地的途中會在這裏停留。16世紀初,旅遊業隨宗教改革停滯下來,但17世紀又恢複了勢頭:上流社會的歐洲人爲給自己的文化經驗鍍金紛紛踏上"跨越歐洲大陸的旅行"。   那麽,關于旅遊,現在有什麽不同?我問奧爾塔利。他說:"現在,威尼斯有了巨型遊船。這種船有10層樓高。在10層樓上面妳不可能理解威尼斯。那跟乘直升機差不多。但這不重要。妳到了威尼斯,寫一張名信片,記住自己度過了多麽美好的一夜。"   問題是長期的。藝術史學家瑪格麗特·普朗特說,這種汙染始于19世紀80年代,當時,威尼斯"成爲盲目崇拜的對象"。她說:"那時,威尼斯成了一座商品城市。"   汙染滲入街巷,爬過橋梁,穿過廣場。"威尼斯又消失了一角,"一位名叫西爾維娅·紮農的教師說。因爲租金漲了兩倍,一家在聖馬可廣場附近開了60年的服裝店不得不搬到一處較小、較差的地方。   2007年12月,10家五金店關門。在裏亞爾托市場,紀念品販子代替了賣香腸、面包或蔬菜的。旅客們不會注意。他們來威尼斯不是爲買茄子。   但他們確實來這裏結婚。旅行社已經把結婚納爲一個項目:2007年有720對新人在這裏成婚。可以預見,那一年,這個數字超過了本地人。妳如果想在這裏喜結連理,威尼斯市婚姻登記處在工作日將收取2400美元,周末則爲5500美元。幸福的新人希望儀式在互聯網上播放嗎?請交190美元。   至于狂歡節,曾經是街坊四鄰參加的有趣節日,現在卻成了瘋狂的商業行動,明智的威尼斯人都會離開市區。   拯救計劃   與此同時,拯救這座城市的計劃隨著潮水時起時落,但涉及的利害關系卻極爲重大:威尼斯旅遊業每年帶來20億美元收入,而且這個數字很可能低估了,因爲很多業務都沒有登記在冊。威尼斯大學國際旅遊經濟研究中心稱,無論好壞,這都是"威尼斯經濟的全部"。   有人提出,威尼斯受的傷是自找,是要從旅遊業中榨出每一塊錢的結果。威尼斯一位前居民說:"他們不想要遊客,但想要他們的錢。美國遊客最好,他們花錢。東歐人自帶食品和水,也許買幾個塑料貢多拉。"   有人說到要限制遊客,對遊客收稅,求他們避開複活節和狂歡節這些旺季。但是,旅遊業的問題---加上居民的減少,再加上爲獲利希望遊客越多越好的旅館老板、貢多拉船船夫和水上出租駕駛員---難以用簡單的方案解決。   "讓我提醒妳,人口的減少……不只是威尼斯的問題,也是所有曆史古城的問題,"卡恰裏市長說。   讓威尼斯恢複原狀或許不可能。曆史學家蓋拉爾多·奧爾塔利說:"太晚了。尼尼微(亞述帝國的一座古城---本報注)沒有了。巴比倫沒有了。威尼斯將留存下來---我是說,那些石頭會留下來。人不會。"   在青色的水上乘船經過聖喬治馬焦雷教堂和聖馬可池來到總督宮,看那些拱門和立柱,像總督當年那樣看---高坐在鍍金的大船上,穿越銀色的海洋,船槳升起,落下,旗幟在風中繃緊。美,盡管艱難而傷痕累累,卻頑強地留存下來。


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